홈 > 서비스 > 영월관광
영월관광

영월 선돌

휴가를부탁해 0 1378 0

이번에 가볼곳은 선돌 입니다.

한반도지형에서 바로 네비(tmap)를 검색하니 13km정도 나오더군요. 

선돌을 검색해서 list중에서 선돌관광지를 초이스하고  출바알~~

선돌에 도착했습니다.  간단하게 설명을 드리자면

<강원 영월군 영월읍 하송로 64(하송리) 소재로 단종이 영월 청령포로 가는 길에 선돌이

보이는 곳에서  잠시 쉬어 가며, 우뚝 서 있는 것이 마치 신선처럼 보였다고 하여

'선돌'이 되었다고 하는 전설등이 담겨있는 명승지입니다>

사진의 장소는 주차장입니다. 크기는 30여대 남짓 주차할수있는 공간입니다. 좀 작네요

저의 애마를 발로파킹하고 선돌간판샷 ㅋ

3 (1).jpg

"기암괴석의 비경(높이 약 70m)으로... 층암절벽과 서강의 푸른물이 어우러져 ..."

100m 앞입니다. 생각보다 가깝네요~

참고로 매점은 없고, 화장실은 입구 옆에 바로있었습니다.

3 (2).jpg

올라가는 계단입니다. 깔끔하게 잘되었더군요.

평일이라 아무도 없습니다..

3 (3).jpg

얼마안가 다 도착했습니다. 저 앞에 선돌이있습니다.

옆에 ..안내 표지판 있네요. 구경좀 해볼까요 ㅋ

3 (4).jpg

가을로?? 이런영화가있었는가 -_-^

첫줄부터 사법고시란 단어가 나오길래 남자가 사법고시 패스하고 바람나서 뒷바리지해준 여자를 찬

스토리인가싶었는데 아니더군요.

더 궁금하신 분계실꺼 같아서 줄거리를 더 올립니다. 

평점 7.15

위에 내용에 이어서

<민주가 현우에게 꼭 보여주고 싶었다는 그 길을 따라 걷는 현우의 여행길에 가는 곳마다 마주치는 세진(엄지원)이 있다. 자꾸 마주치는 우연으로 동행을 하게 된 그들은 서로가 누구인지를 알게 된다. 현우가 민주가 사랑하는 그 ‘현우’ 라는 것을. 그리고 세진은 백화점이 무너진 그때, 민주와 같은 곳에 매몰되었던 사람이었다는 것을. 그렇게 현우와 민주의 가을로의 동행이 시작된다> 

내용을 보니..이영화가 생각이나네요.

3 (5).jpg

뵨사마 행님의..일품연기..  슬픈 영화였어요ㅋ

다시본론으로..

3 (6).jpg

"전망시설 아래로 펼쳐진 장엄한 두갈래의 우뚝솟아있는 바위(높이 70M)..."

이런글 시간조금씩만 투자해서 정독해보는것도 좋은 여행의 자세인거같습니다.

후에 더 기억에 남고요. 

사진도 많이 찍으시고 앞에서 여러번 읽어도 보시고~

자. 이제 선돌사진을 올립니다.

3 (7).jpg

3 (8).jpg

3 (9).jpg

3 (10).jpg

3 (11).jpg

어떠신가요? 시원하시죠?

저는 무대공포증?이 있어서 스탠드까지 나가진않았습니다.

스탠드에 올라 연인과 가족들과 멋진 선돌을 배경으로

사진을 찍어보는게 어떠실런지요?^^

주차요금 : 없음

매점 : 없음

화장실, 주차장이외에  

아무시설도 없습니다. 

관람 요금 : 없음

식당 : 없음

덧글/공감 버튼 눌러주시면 감사하겠습니다.

재밌고 즐거운 여행 되시길 바랄께요 

0 Comments

예약 문의

010.5410.8591

통화가능시간 9:00 ~ 21:00

통화가 안될시 문자를 남겨주십시오.